Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок одного лимона
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Промойте чечевицу в холодной воде и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон, лавровый лист, куркуму и кумин. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите суп до кипения.
  4. Когда суп начнет кипеть, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и нежной.
  5. После этого снимите суп с огня и удалите лавровый лист. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения желаемой консистенции.
  6. Верните суп на плиту и прогрейте его еще несколько минут. Чтобы суп был более густым, можно добавить чечевицу после варки.
  7. Перед подачей добавьте свежий лимонный сок, чтобы придать супу яркость и свежесть. Подавайте суп горячим, украшая свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *